SE REALIZO EL CAMPEONATO DE COMIDA DEL PERU

En el restaurante Coya de Capital Federal, se realizó el segundo campeonato de Cocina Internacional 2022 del Colegio Gastronómico del Perú con sede en Buenos Aires.

En el mismo 11 participantes debieron realizar diversos platos característicos de distintas regiones de Perú.

Fue allí que Miguel Sanchez obtuvo el tercer puesto, con un plato de rizzoto a la trufa negra con costillas de cordero en salsa de frutos rojos. El vecino de Berazategui que había participado en el campeonato Sudamericano de la pizza, donde logró ganar la competencia; Miguel tiene su local en el Club Deportivo Berazategui.

Por su parte, el primer lugar lo ocupó el chef Zenobio Medina con un plato de ceviche de merluza.

Entre los participantes se destacaron algunos cocineros argentinos, como Luis Saravia, Hector Gonzalez, Luis Ramirez, Sara Noemi Said y Nicolas Narvaez.

Participantes:

  • Luis Saravia (Argentino) plato: Osobuco al Wok con hierbas.
  • Roberto Melgarejo (Perú) Plato: Sarsa de patitas a lo Arequipeño.
  • Senóbio Medina (Peruano) Plato: Ceviche.
  • Hector Gonzales (Argentino) plato: Posta rellena de pollo con manteca de romero y vegetales.
  • Luis Ramirez (Argentino) plato: cazuela de Mariscos al Curry.
  • Patrick Moran ( Peruana) plato : Leche de Tigre con Quinua y chicharrón de Pescado con Quinua.
  • Sara Noemi Said (Argentina) plato: Carré con guarnición papas y cebolla, y queso Provoleta.
  • Nicolas Narvaez (Argentino) plato: Langostino anterpura ,salteado con Almendras, salsa de Maracuya.
  • Alisson Castro (Peruana) Plato: Seco de carne con frijoles y arroz.
  • Miguel Sanchez ( Cubano) Rissoto a la Trufa negra, con costilla de Cordero.
  • Teresa Gomez ( Peruana) plato: Leche de tigre Amazonico , con Langostinos al panco,.con patacones y yuca de la Selva de Pucallpa.

El jurado:

Chef Hector Martinez (Argentina).

Chef Luciano Miguele (Argentina).

Chef Mario Nieva (Argentina).

Chef Antonio Gomez (Perú).

Chef Daniel Carvo (Perú).

GANADORES:

El ganador fue: Senobio Medina (Perú) con su plato CEVICHE.con 157 puntos.

Segundo puesto: Patrick Moran (Perú) plato Leche de tigre con quinua y chicharrón de pescado.
con Quinua. con 141 puntos.

Tercer puesto Miguel Sánchez (CUBA) plato Rissóto a la Trufa negra con costilla de Cordero. con 137 puntos.


Espacio publicitario
Espacio publicitario